Вторник, 17.10.2017, 23:12

МОЁ ОКНО

Кирпичная стена-читальня PVP

КИРПИЧИНКИ
Учительница, выложив на стол кирпич, спрашивает класс:
- Дети, что вы думаете глядя на этот кирпич?
Машенька: - Я думаю о руках которые месили для него глину.
Учительница: - Молодец, Машенька!
Петенька: - Я думаю о его правильных формах.
Учительница: - Молодец Петенька.
А ты Вовочка о чем думаешь?
Вовочка: - О бабах!
Учительница: - Как так ? Причем здесь бабы?
Вовочка: - А я всегда о них думаю.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВАШ ВЫБОР!
Что лучше?
Всего ответов: 2116
Каталог статей - PVP
Главная » Статьи » Мои статьи

Золотая молния или тайна погодной установки американцев на Аляске (Владимир Подкор)

Байка

 Американская погодная установка

Как-то в конце дождливого лета я очутился в поселке Большие Коты на Байкале, где находится филиал Лимнологического института СО РАН. Посмотрел его достопримечательности – большие  металлические эмалированные чаны с живой байкальской рыбой. Особенно меня удивил огромный омуль черного цвета, как пояснил сопровождающий меня лаборант Иван, этот омуль слепой от рождения и из-за этого у него такая раскраска. Чудна природа на аномалии…

Раньше славился этот поселок не только своим филиалом ЛИН СО РАН и музеем Байкала, но и золотоносным прииском берущим свое начало с 1842 г. В 1968 г. прииск был закрыт в связи с уменьшением  добычи золота. А также большим количеством медведей посещающих из любопытства поселок и дикие летние туристические лагеря. Внося  своим присутствием панику у людей и домашних животных… 

Одного такого любителя сгущенки  и дебошира, посмевшего поднять лапу на человека, усмиряла целая охотничья бригада из профессионалов и любителей, стихийно собравшаяся в количестве семи человек. 

Кровавая охота на медведя началась на берегу озера, а закончилась в водах Байкала. Охотники смертельно ранили медведя на берегу и он, спасаясь от преследователей, бросился в священную воду озера пытаясь скрыться от охотников и неминуемой смерти, но был настигнут катером, приписанным к филиалу ЛИН СО РАН, и уже мертвым доставлен на берег.

Около тридцати смертельных ранений получил медведь и это послужило хорошим уроком для его собратьев, которые еще долго обходили окрестности поселка стороной, так как рев раненого зверя взбудоражил всю окрестную тайгу и посеял панику в медвежьем уголке, а у медведей хорошая память…

Но рассказ мой не о медведях и их взаимоотношениях с людьми, а о странном происшествии со мной, произошедшим в двух километрах от берега Байкала.

Осмотревшись в поселке и послушав старожилов, слегка напуганный рассказами об их суровой жизни, решил посетить заброшенный прииск на небольшой речке Большие Коты.

То ли речка получила свое имя от поселка, то ли поселок от речки ныне доподлинно неизвестно, но не в этом скрывается тайна моего приключения…  

Памятуя об услышанном и не желая быть съеденным медведями, разжился у лаборанта Ивана «ракетницей» – сигнальным пистолетом, нехитрым харчем – салом, хлебом и картошкой, да походным инвентарем – топором, костровой треногой и саперной лопаткой. Брезентовый дождевик, рюкзак, котелок, кружка, походный нож со столовым набором у меня уже были и с этим походным скарбом, и большой жаждой приключений я отправился в верх по течению речки. Да, забыл добавить, что название Большие Коты произошли от сибирской обуви – кожано-войлочной, таежной, вот такие сапоги…   

Путь мой был недолог, так как прииск начинался за околицей поселка, и мне оставалось только найти подходящее место для стоянки. Пройдя вдоль высокого отвала из речного песка и гальки, оставленный драгой – плавучим золотодобывающим комбайном, через полтора километров увидел остов брошенной драги и, пройдя ещё полкилометра, нашел подходящее место для бивака. Соорудил просторный балаган – навес и только собрался развести костер на берегу речки, как началась страшная гроза. Небо потемнело, молнии сверкали, гром гремел орудийными раскатами главного калибра…

Мне стало посамоделишному страшно от мысли, что молния может угодить в мое временное убежище. Лучше бы я об этом не думал, так как в этот же миг очередная молния с электрическим треском ударила рядом и попала в железную треногу, стоявшую на берегу речки, рядом с костровищем. 

Мне показалось, что это был конец света… Но это было только временное ослепление… 

Через пару минут я пришел в себя, вышел из оцепенения поразившее меня после удара молнии и прозрел…

Дождь закончился также внезапно, как и начался, наводя на мысль, что все в этом мире взаимосвязано – маленькие страхи порождают большой страх, желание приключений притягивает приключения… Всё облекается в формы, а формы наполняются содержанием…  

И вот я, придя в себя, осмотрелся вокруг, затем осмотрел самого себя, проверил свою форму и содержание, остался доволен этим беглым осмотром и преступил к более серьезному осмотру места происшествия, а конкретно к осмотру места  удара молнии.

Земля под треногой еще дымилась, вокруг стоял резкий запах озона – последствия удара молнии. Я взял саперную лопатку и из-за огромного врожденного любопытства стал рыться ею под треногой. Это оказалось нелегким делом, под треногой оказалась не земля, а большой спекшийся ком. Ударами обуха топора я раздробил этот ком и увидел блестящий слиток желтого металла, плоско-округлой формы с неровными краями, диаметром около трех сантиметров и толщиной от 1 миллиметра по краям до 4 в центральной его части. 

Этот слиток желтого металла так походил на золото, что даже мысль о нем мешала сосредоточиться и осознать последствия, наступившие после такого молниеносного события… 

Все же долгий опыт исследовательской работы «в поле» и в лабораторных условиях взял верх над этой назойливой мыслью и я тщательно задокументировал события, факты, место и находку и только после этого осознал значимость этого события для меня лично и России в целом.  

Затем на ум пришла статья об американской погодной установке HAARP - UT1DA на Аляске и аномальных грозах на территории этого штата. Все связалось в единое целое. Американские ученые, неизвестно как и от кого, получили знания о природе и решили единолично воспользоваться плодами этих знании. 

Я экстренно, на катере, прибыл  в Иркутск и на внеочередном заседании Совета РАН поднял вопрос о создании научной группы, для согласования с военными РФ вопроса о промышленном применении уже имеющихся у них мобильных погодных установок. 

Решение было принято на Высоком Уровне положительное. Я вошел в эту группу и возглавил её. Сотрудничество с военными дало в прямом смысле потрясающий эффект. Начав применять погодную установку для промышленной добычи золота на территории России, мы столкнулись с непреодолимыми последствиями ее воздействия на природу. Выразившихся в аномальных землетрясениях, засухах и пожарах, в несезонных миграциях птиц и диких животных и это не весь перечень негативных последствий.

После всестороннего анализа всех за и против продолжения проекта «Мирное использование ПУ на территории РФ» было признано неперспективным и опасным для применения в России. 

Пока мы не поймем ПРИРОДУ, не осознаем ее значимость и наше неразумное, пагубное вмешательство в природные процессы, ОНА будет сопротивляться нам как живой организм…    

А может ОНА – ПРИРОДА и есть ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, наделенный Вселенским разумом и терпением? Но всякому терпению приходит конец – даже вселенскому!

Берегите природу – Ваше будущее!


9 декабря 2014 г.

Категория: Мои статьи | Добавил: PVP (09.12.2014)
Просмотров: 406 | Теги: Аномальный, золотая, американцев, установки, Погода, Владимир Подкор, байкал, молния, погодной, тайна
Интернет–журнал "Моё Окно" © С кирпичом по жизни. Владимир Подкор

При копировании материала, ссылка на сайт - http://mywindow.ucoz.ru - обязательна!

Иркутск. Координаты: 52.165; 104.178