Пингвинья ферма «Золотое яйцо» (Владимир Подкор)
Богата природа, богаты недра Восточной Сибири и причудами богатырскими славится она испокон веков – То влюбленная дочь убежит к суженому, а безутешный отец, горюя, бросает после этого камушки с крутого берега. То своевольную реку запрудят, а то иностранных рыбаков позовут и всю рыбу за несколько лет продадут вчистую…
И это событие тоже по-своему грандиозно и эпохально:
Недалеко от города Северобайкальска, в бухте Аяя, появилась первая в России пингвинья ферма. Суровый климат северного Прибайкалья очень понравился пингвиньему племени. Так как на севере Байкала даже в июле, в укромных местах, встречаются льдины, а в многочисленных прибрежных гротах лед остается до следующей зимы и местные фермеры используют их под свои хранилища-ледники.
Смена местожительства подстегнула инстинкт размножения у пингвинов, и их яйценоскость резко повысилась. На это и рассчитывал сибирский предприниматель, а в прошлом политик регионального масштаба Дмитрий Мышкин. Также ему в этом деле помог орнитолог – любитель, а по призванию шаман в четвертом колене Даржи Эгги.
Звуки его бубна производят магическое действие на яйценоскость птиц и пингвины не стали исключением в его практике. Да что там пингвины, даже местные женщины прониклись любовью к чарующим звукам шаманского бубна и впервые за сто лет здесь прогремел местный бэби-бум. Но вернемся, как говорится к котлетам, а в нашем случае к яйцам пингвинов, так как наш фермер сделал основную ставку на них.
Ведь раньше этот редкий продукт могли отведать только полярники, аборигены, да саудовские шейхи, а сейчас стараниями предприимчивого фермера и простые старатели с Ленских золотоносных приисков могут полакомиться его продуктами с фермы «Золотое яйцо».
Даже неспециалисты отмечают, что гастрономическая ценность яиц пингвина оказалась намного выше страусиных яиц и тем более гусиных. Байкальская вода внесла новую вкусовую нотку в этот редчайший деликатес, а звуки бубна изменили его свойство. Из них стало возможно готовить глазунью и варить их вкрутую, что невозможно было сделать без шаманской пляски под аккомпанемент бубна, так как в состав яйца входит пингвинин – естественный антифриз, не позволяющий им замерзнуть в лютые морозы. Звуки же бубна (звуковые колебания) превращают его в простой белок, что свойственно проделать только шаманским бубнам. И это еще не все, что может бубен в умелых руках настоящего профессионала!
Стараниями двух энтузиастов ферма «Золотое яйцо» превратилась в жемчужину Байкала, здесь уже практикуются, набираясь опыта, жители севера России, Аляски, Финляндии и Норвегии. Нет границ у людей соединенных одной идеей, одним стремлением!
Я верю, пингвиньим яйцам жить – их будут есть не только толстосумы и крутые работяги, но и пенсионеры без приставки персональные, инвалиды и студенты-бюджетники. Сибирь и прирастит Россию и накормит, дайте только возможность проявить себя!
1 апреля 2015
|