КИРПИЧИНКИ
Осень, падают листья. Сидят два старичка на скамеечке в парке, скука. Один вытащил из портфеля кирпич и подкинул его в верх. Второй: - Слушай, Аркадий, все листья как листья, а этот как кирпич.
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей - PVP
В категории материалов: 51 Показано материалов: 1-14 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Август прекрасная пора для путешествий, а пеший переход по маршруту от Большой Голоустной до Больших Котов не только манит прибайкальскими красотами, но и сулит любителям природы, не испорченным "диким туризмом", незабываемые приключения.
И вот два школьных приятеля 14 лет решили пройти этот маршрут самостоятельно, даже не ведая о его особенностях и коварстве...
Путешествие началось с Иркутского автовокзала, автобус ПАЗ-672 доставил Вову и Сашу (так зовут наших героев) в поселок Большое Голоустное к вечеру. Начинать пешее движение на ночь глядя, не имело здравого смысла, и они отложили его на завтра. Это решение, наверное, было самое разумное за всю эту затею.
Расположившись недалеко от деревни, у одиноко стоявшего стога сена, друзья развели костер и приготовили нехитрый ужин, состоявший из печеной в костре картошки, сала с хлебом и обжигающего чая.
Вечер плавно переходил в ночь, когда наши путешественники услышали странные звуки, раздавшиеся из леса, начинающийся уже в десяти метрах от их бивака.
Влекомые любопытством Вова с Сашей, вооружившись туристическим топориком-томагавком и суковатой палкой, крадучись двинулись на звук. Каково же было их удивление и непродолжительная оторопь, когда из кустов с громким визгом выскочил темный поросенок и скрылся в глубине леса.
После этого события состоялось краткое обсуждение происшедшего. Саша спросил: - "А полосы у него на спине были? Вова озадачено ответил: - "Ну, были, однако только поперек туловища!". Тогда Саша констатировал: - " Это свинёнок был, а не кабанёнок и мамаша его нам не страшна, возможно!?"... Озираясь и прислушиваясь, они почти на цыпочках вернулись к стогу и, зарывшись в сено, уснули в нём до утра.
Проснувшись ранним утром, увидели, что выпала обильная роса и заготовленные заранее ветки для костра отсырели и загораться никак не хотели. Пришлось пить вчерашний чай холодным. Портативный транзисторный приемник "Сокол", диапазонов ДВ и СВ, даже с подключенной внешней 10 метровой антенной ничего не "ловил". Сказывалась большая отдаленность от областного центра. Пришлось двигаться к поселку Б.Коты, не зная ни времени, ни прогноза погоды. Последнее особенно важно для туриста любого опыт и возраста. Однако с погодой им повезло. Воздух был свеж, на небе редкие облачка, а Байкал сиял и манил своей синей гладью.
Недалеко от места ночёвки, у берега, Вова и Саша наткнули на брошенный бревенчатый плот. Обрадовавшись такому подарку судьбы друзья, с радостными возгласами, забрались на его борт. Каково же было их разочарование, когда такая неожиданная и желанная находка стала медленно погружаться... К их сожалению плот от длительного пребывания в воде отсырел и пропитался её до полной непригодности. Пришлось ребятам отказаться от такой заманчивой идеи "хождения по водам" и продолжить движение пешком.
Читать далее>> |
Говорят:
- «Случайно можно только в Цирк попасть!»
Однако:
- «Даже в Драматическом Театре есть место Цирку»
(PVP)
Познакомьтесь — актриса Драмтеатра Дуня «Тамерлан-Волкодав»
(Владимир Подкор)
Театр — это Планета, загадочная, пленительная, населенная различными персонажами и посещаемая людьми разных возрастов и положений. Погода на этой Планете непостоянна, как и сезоны, и даже время суток, да и страсти тут кипят нешуточные — от «африканских» до «закулисных». Да, эта Планета живет странной жизнью и затягивает притяжением на свою орбиту страны, города, народы, группы людей и одиночек. Невозможно предсказать её планетарное поведение, можно только по-своему понять и оценить это.
Однако я хочу представить Вам не всю Планету-Театр, а одну рядовую, но очень талантливую её жительницу Дуню.
Дуня родилась в Иркутске, с малых лет чувствовала любовь и заботу к себе от родных и близких... Вот только родные не могли, а близкие не хотели сказать ей, что она Собака и выросла Дуня Человеком..., да не простым человеком, а актером Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова.
Далее>> |
Русскому Языку жить!
(Владимир Подкор)
Я горд, что живу в современной России и чувствую свою сопричастность к событиям происходящим внутри этой Великой, но нуждающейся в защите от невежд и "горе-воспитателей" стране. Мне небезразлично её будущее.
Однако, что происходит у нас в стране и кто отвечает за её будущее, за будущее наших Детей? Я хочу знать, на каком языке будет говорить Россия через 50-100 лет? На ломаном русском? На тарабарском с матом? И как Она будет называться: Росия, Русия или Расея?
Но почему это совершенно не волнует Депутатов Госдумы и почему «слуги народа» возомнили себя бригадирами нового Вавилона? Кто же встанет на защиту нашего родного Русского Языка?
Только сам Народ России сплотившийся в единый фронт на защиту своего языка, языка общения среди равных, языка литературного и ещё пока живого! Создадим Фронт против глупости, чванства, самолюбования и подыгрывания Америке!
Развалить Великую страну можно только тогда, когда её народ не будет понимать ни своих законодателей (что уже происходит), ни самих себя.
Читать далее>> |
Пингвинья ферма «Золотое яйцо» (Владимир Подкор)
Богата природа, богаты недра Восточной Сибири и причудами богатырскими славится она испокон веков – То влюбленная дочь убежит к суженому, а безутешный отец, горюя, бросает после этого камушки с крутого берега. То своевольную реку запрудят, а то иностранных рыбаков позовут и всю рыбу за несколько лет продадут вчистую…
И это событие тоже по-своему грандиозно и эпохально:
Недалеко от города Северобайкальска, в бухте Аяя, появилась первая в России пингвинья ферма. Суровый климат северного Прибайкалья очень понравился пингвиньему племени. Так как на севере Байкала даже в июле, в укромных местах, встречаются льдины, а в многочисленных прибрежных гротах лед остается до следующей зимы и местные фермеры используют их под свои хранилища-ледники.
Смена местожительства подстегнула инстинкт размножения у пингвинов, и их яйценоскость резко повысилась. На это и рассчитывал сибирский предприниматель, а в прошлом политик регионального масштаба Дмитрий Мышкин. Также ему в этом деле помог орнитолог – любитель, а по призванию шаман в четвертом колене Даржи Эгги.
Звуки его бубна производят магическое действие на яйценоскость птиц и пингвины не стали исключением в его практике. Да что там пингвины, даже местные женщины прониклись любовью к чарующим звукам шаманского бубна и впервые за сто лет здесь прогремел местный бэби-бум. Но вернемся, как говорится к котлетам, а в нашем случае к яйцам пингвинов, так как наш фермер сделал основную ставку на них.
Читать далее>> |
Есть на земле город забытый Богом, где живут никчемные люди всех мастей – неудачники, непойманые сумасшедшие, врачи-вредители, маргиналы и чиновники на доверии…
Город существует как будто сам по себе. Дома строятся там как во времена Вавилонского заката, без плана, коммуникаций, электрического освещения. Вообще все в этом городе делается непрофессионально, плохо, без любви к делу и трудового задора…
Чиновники в нем непрофессиональны и вороваты. Да как им не воровать? Налоги и квартплату в городе некто не платит – даже сумасшедшие. Правда и места своей службы они находят сами – сами же придумывают себе громкие посты типа: Генералиссимус – Губернатор, Мер – Главнее Всех Тут и точка, Гидроцефал – Большая Голова района и помощников выбирают себе из преступников, таких же как они сами… Жить то надо, как то и на что-то!
У этого города нет названия, прошлого и будущего, да и настоящего у него НЕТ.
Все в городе серо, уныло, опасно и отвратительно. Вот только покинуть его по своей воле никто не может…
Он то теряется в дымке забвения, то появляется вновь и не принадлежит он никакому миру, ни тому, ни этому. Люди влачат в нем свое жалкое существование. Как они появляются в нем, остается загадкой, так как детей в городе никто, никогда, не видел и не слышал. Да и пропадают тут люди тихо, незаметно, без помпы и отпеваний. Город – загадка, город – наказание…
Читать далее>> |
Байка
Как-то в конце дождливого лета я очутился в поселке Большие Коты на Байкале, где находится филиал Лимнологического института СО РАН. Посмотрел его достопримечательности – большие металлические эмалированные чаны с живой байкальской рыбой. Особенно меня удивил огромный омуль черного цвета, как пояснил сопровождающий меня лаборант Иван, этот омуль слепой от рождения и из-за этого у него такая раскраска. Чудна природа на аномалии…
Раньше славился этот поселок не только своим филиалом ЛИН СО РАН и музеем Байкала, но и золотоносным прииском берущим свое начало с 1842 г. В 1968 г. прииск был закрыт в связи с уменьшением добычи золота. А также большим количеством медведей посещающих из любопытства поселок и дикие летние туристические лагеря. Внося своим присутствием панику у людей и домашних животных…
Читать далее>> |
Сегодня забежал на «минутку» к своему старинному другу Василию и был приятно удивлен появлением у него нового домашнего питомца – волнистого попугайчика Гоши. У Василия уже жили – дог Лорд и мастиф Аббат, не считая законной жены Катерины и несовершеннолетней дочери Юлии, которые в данное время отдыхали у Катерининой мамы в Белоруссии.
Попугайчик оказался птицей общительной и претендующей на право всеобщего любимца семьи и старшего в данном сообществе домашних питомцев. Лорд даже согласился на право Гоши «гарцевать» на его спине. А Аббат «разрешил» отдыхать Гоше на своей голове, используя складки кожи как удобную кровать с мягкой периной…
Читать далее>> |
Это событие произошло два дня тому назад, а сегодня я известен и богат!
Моя жена, как всегда, придя с работы, занялась хозяйством, постирала носки и другую «мелочь» усовершенствованной мною ультразвуковой стиральной машинкой «Рита+» и, вытащив её из полиэтиленового тазика завернув в полотенце, бросила на диван для просушки. Домашние хлопоты «закружили» жену и она забыла о ней.
Читать далее>> |
Байка
На дворе Лето. Я в отпуске. Отдыхаю. Провожу целые дни на Байкале. Жена уже начинает ворчать, что ничего не делаю для дома. Решил разрядить обстановку и сделать что-нибудь приятное для неё.
Жена как-то обмолвилась, что хотела бы посмотреть "за угол” и чтобы ей за любопытство нос не оторвали…
Задумался над тем, как можно воплотить ее желание в жизнь. Составил план и стал действовать.
Сразу отказался от перископа и его простого аналога (ручное зеркало), как от устройства банального и заметного для окружающих. Мозговой штурм помог найти решение, дал ему рабочее имя – «Взгляд из-за угла», а сам проект назвал:
«Электронное перемещение точки обзора в пространстве»
|
Байка
В шестидесятых годах Хрущев побывал на Байкале и ему очень понравились наши места с отличной охотой и рыбалкой. Вот только он думал, что в Байкале водятся дельфины…
Сопровождающие его советники и соратники высказали предположение о нересте китовых в это время года на северном участке Байкала и их феноменальной пугливости в этот период…
Хрущев высказал твердое намерение, в следующий свой приезд осенью, пригласить на Байкал, на подписания мирного договора с Японией, их премьер-министра, большого любителя морской охоты. И вместе "добыть” несколько дельфинов и двух китов, по одному на каждого, для укрепления мира и дружбы между Японским и Советским народом.
Мой папа уже несколько лет как демобилизоваться, и состоял в должности коменданта Байкальской правительственной дачи, спасибо Хрущеву, ликвидировавшему военную группировку советских войск и передачи российских военно-морских баз в собственность Китая.
Чудил Хрущев с размахом и любил делать грандиозные подарки – то черевички царицы Тамары, национальное достояние Грузии, подарит Индире Ганди, то Крым Украине, то порт-Артур и город Дальний Китаю.
Читать далее>>
|
Байка
Вести о чудодейственной чаше быстро распространились по Байкалу и его прибрежной зоне. Редкий человек, проходящий или проплывающий мимо, не заглядывал в мой дом "на огонек”. А недавно "заглянул” мой хороший товарищ Игорь, начальник сейсмической станции Байкальского филиала геофизической службы СО РАН. У нас было о чем поговорить друг с другом, а чаша послужила хорошей "приправой” к беседе.
Когда речь зашла о чаше и её резонансных (частотных) свойствах Игорь объяснил мне, что Земля и ионосфера тоже резонатор, настроенный на частоту 7.83 герца и называется это явление Резонансом Шумана.
Читать далее>>
|
Байка
По весне ставя лыжи в кладовку, решил навести маломальский порядок в ней, а то нужные вещи уже кое-как в неё помещаются. Вторая лыжа никак не хотела влезать в доверху набитую кладовку-склад.
Во дворе расстелил брезент и стал бережно вытаскивать на него вещи, принадлежащие не одному поколению мужчин моей семьи. Женщины наши, где-то в других местах хранят нужное для них, под кроватью наверно…
Начал ранним утром и только к обеду вынес последнее…
Последними оказались – загадочная чаша с двумя ручками и ковш изготовленными из неизвестного мне металла. Решив выяснить, что это такое, перенес находки в дом. На что получил от жены очередной выговор: - "Опять всякую рухлядь в дом тащишь, даже во дворе теперь не пройдешь, дождешься – выброшу все в Байкал!”
Читать далее>>
|
Байка
Когда я однажды услыхал от соседа, что давным-давно казаки пересекали зимой Байкал на санях под парусом, мое врожденное любопытство заставило вновь обратится к семейному архиву. Долго просматривал старые дагеротипы и альбомы с фотографиями пока не нашел дагеротип 1840 года, запечатлевший странное сооружение. На Байкальском льду между двумя санями стоит малый одномачтовый коч с командой на борту и поднятым парусом…
Читать далее>>
|
Байка
Недавно копаясь в семейном архиве, наткнулся на охотничьи записки моего прадеда Савелия Игнатьевича. В них он описывал интересные способы охоты и рыбалки, которые практиковались в Восточной Сибири в стародавние времена.
Мне понравился способ рыбалки, на волчий хвост, подсмотренный первыми казаками-первопроходцами из жизни живой природы.
|
|