Четверг, 24.08.2017, 11:02

МОЁ ОКНО

Кирпичная стена-читальня PVP

КИРПИЧИНКИ
- Вовочка, зачем ты швырнул кирпич в дядю Петю?!
- Я больше не буду Марь Иванна...
- А ему Вовочка больше и не надо!

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВАШ ВЫБОР!
Что лучше?
Всего ответов: 2096
Каталог статей - PVP
Главная » Статьи » Мои статьи

Попугайчик Гоша просит посадку (Владимир Подкор)

Гоша просит посадку

Сегодня забежал на «минутку» к своему старинному другу Василию и был приятно удивлен появлением у него нового домашнего питомца – волнистого попугайчика Гоши. У Василия уже жили – дог Лорд и мастиф Аббат, не считая законной жены Катерины и несовершеннолетней дочери Юлии, которые в данное время отдыхали у Катерининой мамы в Белоруссии.

Попугайчик оказался птицей общительной и претендующей на право всеобщего любимца семьи и старшего в данном сообществе домашних питомцев. Лорд даже согласился на право Гоши «гарцевать» на его спине. А Аббат «разрешил» отдыхать Гоше на своей голове, используя складки кожи как удобную кровать с мягкой периной…

При моём появлении в Васиной квартире Гоша встрепенулся на голове Аббата, хлопнул «пару раз» крыльями и внимательно посмотрел на меня одним глазом, скосив свою зелено-пего-серо-желтую головку, словно оценивая меня с ног до головы. Аббат тоже посмотрел на меня, но свою массивно-мастифную голову поднимать со своих передних лап не стал, просто помахал в знак приветствия своим хвостом. Лорд, как истинный джентльмен английских кровей, появился из кабинета Василия исполненный собственным достоинством и этим заслужил моё дружеское потрепывание по голове. Из прихожей мы с Василием направились в гостиную, а Лорд степенно подошел к входной двери и внимательно прислушался к звукам «лестничной площадки».

Уже находясь в гостиной комнате, сидя в кресле, я увидел в большом старинном зеркале, стоящем в прихожей, как Гоша ловко вскочил на спину Лорда, проходившего мимо Аббата, который убедившись, что опасности со стороны входной двери нет направился в гостиную. Желая, наверное, принять самое непосредственное участие в нашей дружеской беседе с Василием.

В гостиной Лорд и Гоша появились почти одновременно, сначала голова Лорда, затем  его спина с гарцующим на ней попугаем…

Насладившись произведенным эффектом «Гарцующего Всадника» Гоша, что-то радостно «чирикнул», расправил крылья  и, сделав круг по гостиной, попытался «приземлится» мне на голову, решив с налета покорить меня и мое сознание…

Вот только Гоша по своей молодости и неопытности не учел тот факт, что на моей голове уже к этому времени не было шевелюры, а точнее я был лысый. Только пара-тройка самых стойких волосинок еще украшало сверху мою безвременно облысевшую голову…

Гоша совершил касание головы и сделал неудачную попытку затормозить. Не вписавшись в глиссаду, слегка озадаченный, соскользнул с моей лысины и удивленно пропищав, пошел на второй заход…

Я заинтересованный такой настойчивостью не стал препятствовать его действиям, дал ему добро на посадку, хотя царапины от маленьких когтей на коже головы дали о себе знать.

Гоша, получив первоначальный опыт «палубной посадки» совершил вторичное «прелысение» и как настоящий палубный самолет попытался погасить избыточную посадочную скорость, зацепившись за остановочный трос, роль которого сыграл сиротливый волос, встретившийся на его пути.

Никто не ожидал такого последствия от этого поступка. Вместо того чтобы остановится и насладится очередной победой и покорением очередной «высоты» Гоша из-за центробежной силы сделал незаконченный круг над моей головой…

Волосинка не выдержала испытанием Гошей, издав звук лопнувшей струны, приказала долго жить, а Гоша, сделав сальто в воздухе, совершил вынужденную посадку на спину Лорда, как будто специально стоящего для этого в гостиной…

Эта вторая неудачная попытка не обескуражила Гошу, а странный звук похожий на порвавшуюся струну и суета даже привлекли внимание Аббата, который покинул свой коврик в прихожей и пришел в гостиную поинтересоваться, что же тут у нас творится…

Лорд, Василий, Аббат и Я внимательно наблюдали за дальнейшим развитием событий, а Гоша, поняв, что с разгона ему не удастся сесть мне на голову, применил тактику «Зависания Колибри» и совершил из этого положения благополучную посадку.

С третьей попытки удача улыбнулась Гоше, и он гордо прошелся взад-вперед по моей горемычной голове. То ли из гордости, то ли из-за самоутверждения он схватил клювом остаток лопнувшего волоса так опростоволосившего его, резким движением вырвал вершок с корнем, и перелетев на плечо Василия, стал радостно щебетать ем на ухо о своей очередной победе, а Лорд с Аббатом гавкнули несколько раз в знак уважения и гордости за действия Гоши.

Я же подумал:

Безумству храбрых поем мы песню!... (Максим Горький – Песня о Соколе)

Хочешь быть соколом – будь им, даже если родился ты попугаем!

24 июня 2014

Категория: Мои статьи | Добавил: PVP (24.06.2014)
Просмотров: 512 | Теги: просит, посадку, Гоша, лорд, Владимир Подкор, чирикнул, Аббат, василий, попугайчик
Интернет–журнал "Моё Окно" © С кирпичом по жизни. Владимир Подкор

При копировании материала, ссылка на сайт - http://mywindow.ucoz.ru - обязательна!

Иркутск. Координаты: 52.165; 104.178