Суббота, 18.11.2017, 03:21

МОЁ ОКНО

Кирпичная стена-читальня PVP

КИРПИЧИНКИ
Кипит стройка. Конец квартала. Прораб бегает, всех подгоняет.
Тут с крюка крана срывается бетонная плита, сносит несущее перекрытие, один этаж, второй этаж.
Кирпичный дом рушится.
Прораб смотрит и выдает:
- Нормально в тетрис поиграли!!!

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
ВАШ ВЫБОР!
Что лучше?
Всего ответов: 2126
Главная » 2016 » Февраль » 8 » По Байкалу с Приключением!
11:42
По Байкалу с Приключением!

По Байкалу

По Байкалу с Приключением!
(Владимир Подкор)

Август прекрасная пора для путешествий, а пеший переход по маршруту от Большой Голоустной до Больших Котов не только манит прибайкальскими красотами, но и сулит любителям природы, не испорченным "диким туризмом", незабываемые приключения.

И вот два школьных приятеля 14 лет решили пройти этот маршрут самостоятельно, даже не ведая о его особенностях и коварстве...

Путешествие началось с Иркутского автовокзала, автобус ПАЗ-672 доставил Вову и Сашу (так зовут наших героев) в поселок Большое Голоустное к вечеру. Начинать пешее движение на ночь глядя, не имело здравого смысла, и они отложили его на завтра. Это решение, наверное, было самое разумное за всю эту затею.

Расположившись недалеко от деревни, у одиноко стоявшего стога сена, друзья развели костер и приготовили нехитрый ужин, состоявший из печеной в костре картошки, сала с хлебом и обжигающего чая.

Вечер плавно переходил в ночь, когда наши путешественники услышали странные звуки, раздавшиеся из леса, начинающийся уже в десяти метрах от их бивака.

Влекомые любопытством Вова с Сашей, вооружившись туристическим топориком-томагавком и суковатой палкой, крадучись двинулись на звук. Каково же было их удивление и непродолжительная оторопь, когда из кустов с громким визгом выскочил темный поросенок и скрылся в глубине леса.

После этого события состоялось краткое обсуждение происшедшего. Саша спросил: - "А полосы у него на спине были? Вова озадачено ответил: - "Ну, были, однако только поперек туловища!". Тогда Саша констатировал: - " Это свинёнок был, а не кабанёнок и мамаша его нам не страшна, возможно!?"... Озираясь и прислушиваясь, они почти "на цыпочках" вернулись к стогу и, зарывшись в сено, уснули в нём до утра.

Проснувшись ранним утром, увидели, что выпала обильная роса и заготовленные заранее ветки для костра отсырели и загораться никак не хотели. Пришлось пить вчерашний чай холодным. Портативный транзисторный приемник "Сокол", диапазонов ДВ и СВ, даже с подключенной внешней 10 метровой антенной ничего не "ловил". Сказывалась большая отдаленность от областного центра. Пришлось двигаться к поселку Б.Коты, не зная ни времени, ни прогноза погоды. Последнее особенно важно для туриста любого опыта и возраста. Однако с погодой им повезло. Воздух был свеж, на небе редкие облачка, а  Байкал сиял и манил своей синей гладью.

Читать далее>>

Просмотров: 307 | Добавил: PVP | Теги: маршрут, Приключением, Байкалу, байкал, Тропа, время, мальчишки, Вова, друзья, Приключения
Интернет–журнал "Моё Окно" © С кирпичом по жизни. Владимир Подкор

При копировании материала, ссылка на сайт - http://mywindow.ucoz.ru - обязательна!

Иркутск. Координаты: 52.165; 104.178